http://goreobsessed.free.fr/relatedbands/six_feet_under/Photologo/graveintro.jpg
シックス・フィート・アンダー (Six Feet Under)は、1993年アメリカで結成されたデスメタルバンド。

カンニバル・コープス のVoであったクリス・バーンズのソロプロジェクトとしてスタートした,
がクリスが当バンドに集中しすぎたためカンニバル・コープスを解雇されている。

Six Feet Under "Wake the Night! Live in Germany"2009

Link先にTimeIndexあり
01. No Warning Shot
02. Silent Violence
03. Revenge of the Zombie
04. Feasting on the Blood of the Insane
05. The Day the Dead Walked
06. Seed of Filth
07. Shot in the Head
08. Torn to the Bone
09. Suffering in Ecstacy
10. The Enemy Inside
11. The Evil Eye
12. Victim of the Paranoid
13. Human Target
14. Deathklaat
15. Ghosts of the Undead
16. Shadow of the Reaper
17. Beneath a Black Sky

デスメタルを代表するバンドであり“これぞデスメタル”というサウンドを貫き通している。
またカヴァーを得意としているようであり
カヴァーコンセプトアルバムのGraveyard Classicsシリーズがある。

BlackSabbathのSweetLeaf,DeeoPerpleのSmokeOnTheWater,
JimihendeixのPurpleHazeなど収録の1


全曲AC/DCのカヴァーの2

メタリカのThe Frayed Ends of Sanity,スレイヤーのAt Dawn They Sleep
VanHalenのOn Fireなどをカヴァー収録した3がある。


バンド名の由来は北米で土葬の際に棺桶を地中6フィート(182cm)に埋めるため、
クリスがデスメタルバンドらしい名前だと命名した。
余談ですが、現在Six Feet Underで検索するとアメリカでヒットしたドラマ関連がやたらでてきて鬱陶しい。

現在のメンバー
Vo.)クリスバーンズ-Chris Barnes(1993-)
G)スティーブ·スワンソン-Steve Swanson(1998年-現在)
B)ジェフハグエル-Jeff Hughell(2012 -現在)
Dr)マルコピッツエッラ-Marco Pitruzzella(2013年-現在)

過去の主なメンバー(各結成時からのメンバー)
G)アレンウエスト-Allen West(1993-1998)
 元オビチュアリー のギタリスト,音楽性の違いにより1998年脱退しオビチュアリーに復帰
したがその後脱退している。
B)テリー·バトラー-Terry Butler(1993年から2011年)
 元デスなどで活動していた。現在はオビチュアリーで活動中。
Dr)グレッグガル-Greg Gall(1993-2011)

AlbumDiscography



1995 Haunted
1996 Alive And Dead
1997 Warpath
1999 Maximum Violence
2000 Graveyard Classics
2001 True Carnage
2003 Bringer Of Blood
2004 Graveyard Classics Ii
2005 13
2007 Commandment
2008 Death Rituals
2009 Graveyard Classics Iii
2012 Undead
2013 Unborn
2015 Crypt of the Devil
2017)Torment
2020)Nightmares of the Decomposed




LIVE
Live at the Hellfest 2013 (Full/HD)

Link先にTimeIndexあり

よかったらポチリお願いします♪